水切りが早い!我家の簡単カッテージチーズ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 600ml
- レモン汁 大4
作り方
- 1 プラスチックのボウルに牛乳を入れ、レンジで3分加熱し、レモン汁を混ぜる
- 2 15分位すると分離するので、コーヒーフィルターでこす
- 3 キッチンペーパーでこすより、かなり早く出来ます^ ^
きっかけ
自宅でカッテージチーズが食べたくて
おいしくなるコツ
牛乳は、まくが貼らないように気をつけて、40度位に温めると分離が早くなります^ ^
- レシピID:1340005460
- 公開日:2014/03/04
関連情報
- カテゴリ
- カッテージチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません