ジャガイモと玉ネギとワカメの味噌汁 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、1cm幅くらいの一口大に切り、水にさらす。
玉ねぎは5mm幅くらいの薄切り。
ワカメは水に戻しておく。
-
- 2
- だし汁にじゃがいも・玉ねぎを加え、柔らかくなるまで火を通す。
-
- 3
- ワカメが戻ったら水気を切り、一口大にして器に分けておく。
-
- 4
- ②が柔らかくなったら、味噌を溶かしいれ、③の器によそる。
おいしくなるコツ
ワカメは火を通すと色が悪くなってしまうので、最初に器に分けておく。
味噌を溶かしいれた後は、沸騰させないように注意してください。
きっかけ
毎日のお味噌汁のバリエーションを考えて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません