材料(1人分)
- カブ
- 1本
- ベーコン
- 20g
- 卵
- 1個
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ3/1
- ☆塩コショウ
- 少々
- 塩
- 少々
- サラダ油①
- 大さじ1
- サラダ油②
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カブの玉は3ミリくらいの薄切り、葉は5センチくらいに切ります。
-
- 2
- ベーコンも食べやすく切る。
-
- 3
- 卵は軽く塩をしてといておく。
-
- 4
- フライパンにサラダ油①を熱しベーコン、カブの順に炒め☆で味付けし皿に取り出す
-
- 5
- 4のフライパンにサラダ油②を熱し3を入れ卵が固まりだしたら大きくかき混ぜ半熟状態で皿の上に取り出す。
-
- 6
- カブ、ベーコン、卵を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
カブは炒めると 火の通りは早く、すぐに柔らかくなるので 手早く炒め皿に取りましょう。
半生くらいの食感が美味しいと思います。
きっかけ
カブがたくさん採れたから。