アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコン、カブ、卵の炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
なな1151
カブって炒めても美味しいんです^o^
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カブ
1本
ベーコン
20g
1個
☆鶏がらスープの素
小さじ3/1
☆塩コショウ
少々
少々
サラダ油①
大さじ1
サラダ油②
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの玉は3ミリくらいの薄切り、葉は5センチくらいに切ります。
  2. 2
    ベーコンも食べやすく切る。
  3. 3
    卵は軽く塩をしてといておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油①を熱しベーコン、カブの順に炒め☆で味付けし皿に取り出す
  5. 5
    4のフライパンにサラダ油②を熱し3を入れ卵が固まりだしたら大きくかき混ぜ半熟状態で皿の上に取り出す。
  6. 6
    カブ、ベーコン、卵を軽く混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

カブは炒めると 火の通りは早く、すぐに柔らかくなるので 手早く炒め皿に取りましょう。 半生くらいの食感が美味しいと思います。

きっかけ

カブがたくさん採れたから。

公開日:2014/02/22

関連情報

カテゴリ
かぶベーコン

このレシピを作ったユーザ

なな1151 野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。 自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。

つくったよレポート( 1 件)

2016/11/07 19:21
食べやすくて美味しい♡家族にも好評でした^ ^また作ります。ありがとうございました♪
akki12137
作って頂けて嬉しいです。レポありがとうございます。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする