ウィンナーと玉ねぎ炒めで☆ナポリタンスパゲティ☆ レシピ・作り方

ウィンナーと玉ねぎ炒めで☆ナポリタンスパゲティ☆
なな1151
なな1151
ウィンナーと玉ねぎ炒めを冷凍保存すると便利。
オムライスやスパゲッティ、チャーハン、オムレツなどに使えます。

材料(1人分)

  • ウインナー 1.5本
  • 玉ねぎ 30g
  • 茹でたスパゲティ麺 100g
  • サラダ油 大さじ3/2
  • パセリ 少々
  • ○鶏がらスープの素 小さじ2/1
  • ○塩コショウ 少々
  • ○ケチャップ 大さじ1強

作り方

  1. 1 ウインナーは6ミリくらいの輪切り、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し1を焦がさないように炒め、軽く塩コショウします。
    ※これを冷ましてラップなどに小分けして冷凍しておくと便利です。
  3. 3 2の中へ茹でたスパゲティ麺を入れ炒め○を順番に入れ味付けする。
    ※やや薄い味付けになっています。
  4. 4 お皿に盛り付け刻みパセリをトッピングしたら完成!

きっかけ

いろいろ使えて便利なので

  • レシピID:1340005387
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruno
    haruno
    2022/06/29 14:40
    ウィンナーと玉ねぎ炒めで☆ナポリタンスパゲティ☆
    お昼ご飯にいただきました。 美味しかったです。
  • himari2445
    himari2445
    2014/02/26 16:58
    ウィンナーと玉ねぎ炒めで☆ナポリタンスパゲティ☆
    とっても食べやすくて、子どももよく食べました
    また作りまぁす

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る