トロトロ絶品♪ハラスでオムチャーハン レシピ・作り方
材料(3人分)
- ニンニク微塵切り
- 1かけ分
- ごま油
- 大2
- 葱
- 10cm
- はらす
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個分
- 卵
- 4個
- 塩胡椒
- 各小1
- ほうれん草
- 2束
- 白ごま
- 小1
- ご飯
- 茶碗3杯
作り方
-
- 1
- 葱と玉ねぎを微塵切りにする
-
- 2
- はらすをグリルで3〜5分焼き、ほぐす
-
- 3
- 卵を割り、といておく
-
- 4
- ほうれん草はラップしレンジ1分40秒加熱、水に晒しアクを取り、キッチンペーパーで水気を取る
微塵切りにする
-
- 5
- フライパンに油を入れ中火でニンニクを炒める。香りがでたら葱、玉ねぎを入れて炒める。
-
- 6
- ご飯を入れて炒め、ほうれん草、はらすを入れてよく混ぜ、塩胡椒し、器に盛り付ける
-
- 7
- フライパンに油大1をひき、卵を入れ、半熟に仕上げチャーハンにのせ、白ごまをふりかける
おいしくなるコツ
具材のサイズを均一に切ると馴染みやすく美味しくなります
きっかけ
ふわとろ卵のオムチャーハンが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません