おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
香味野菜・ハーブ
しそ・大葉
レシピ詳細
簡単!便利♪青じその保存方法 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
あると便利な青じそ、使い切る前に何度も駄目にした事が(ー ー;)肝心な時に干からびてる…なんて事のないように(私だけ!?笑)これで、欲しい時にぱっと使えますよ♪
材料(20枚人分)
青じそ
20枚
水
25ml
作り方
1
青じそが入るおおきさの容器に並べて入れる
2
水を0.5cm位になるように入れる
3
毎日お水をかえ、冷蔵庫で1〜2週間保存可能
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
水は入れ過ぎない事、毎日水をかえることで、長持ちします^ ^
きっかけ
青じそは早くしなびてしまうので、長持ちさせようと思い
公開日:2014/02/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
しそ・大葉
このレシピを作ったユーザ
mama's cafe 123
handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
しそ・大葉の人気ランキング
1
位
きゅうりとミョウガと大葉のさっぱり和え
2
位
簡単おつまみ☆焼きカニカマとマヨ大葉
3
位
大葉香る♪簡単ふわふわ豆腐鶏つくね☆
4
位
大葉入りササミ照り焼き
5
位
簡単!(^^)鶏むね肉の大葉炒め♪
6
位
おつまみにぴったり♡みょうがと大葉のアボカド和え
7
位
黄金比率の漬けタレで本格的!まぐろの漬け丼
8
位
おろしソースで❤かじきまぐろの和風ソテー
9
位
ご飯に合う♪ 塩つくねの大葉巻き
10
位
ハサミで切って和えるだけ✩梅しそちくわ
しそ・大葉のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
アワビ
2
位
豆板醬
3
位
えのき
4
位
餃子
5
位
酒
6
位
大根
7
位
カルビ
8
位
小松菜
9
位
ニース風
10
位
ふき
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする