簡単!便利♪青じその保存方法 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mama's cafe 123
あると便利な青じそ、使い切る前に何度も駄目にした事が(ー ー;)肝心な時に干からびてる…なんて事のないように(私だけ!?笑)これで、欲しい時にぱっと使えますよ♪

材料(20枚人分)

青じそ
20枚
25ml

作り方

  1. 1
    青じそが入るおおきさの容器に並べて入れる
  2. 2
    水を0.5cm位になるように入れる
  3. 3
    毎日お水をかえ、冷蔵庫で1〜2週間保存可能

おいしくなるコツ

水は入れ過ぎない事、毎日水をかえることで、長持ちします^ ^

きっかけ

青じそは早くしなびてしまうので、長持ちさせようと思い

公開日:2014/02/18

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

mama's cafe 123 handmade好きで、 幅広く様々なジャンルを楽しんでいます(*´m`*) お料理や自家製酵母や手捏ねパン、 sweetsを焼く事も大好きなので、 自己流の拙いレシピですがご紹介していきたいと思っております♪ 減塩、添加物減、美肌と(笑)健康に良いレシピ研究中 目指すは素敵なお家cafe☆+..( ̄m ̄) 同じ趣味の方々との、素敵なご縁があると嬉しいです☆+. 宜しくお願い致します(*´∀`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする