簡単!便利♪青じその保存方法 レシピ・作り方

簡単!便利♪青じその保存方法
mama's cafe 123
mama's cafe 123
あると便利な青じそ、使い切る前に何度も駄目にした事が(ー ー;)肝心な時に干からびてる…なんて事のないように(私だけ!?笑)これで、欲しい時にぱっと使えますよ♪

材料(20枚人分)

  • 青じそ 20枚
  • 25ml

作り方

  1. 1 青じそが入るおおきさの容器に並べて入れる
  2. 2 水を0.5cm位になるように入れる
  3. 3 毎日お水をかえ、冷蔵庫で1〜2週間保存可能

きっかけ

青じそは早くしなびてしまうので、長持ちさせようと思い

おいしくなるコツ

水は入れ過ぎない事、毎日水をかえることで、長持ちします^ ^

  • レシピID:1340005338
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る