材料(2人分)
- バター
- 10g
- ①にんにくスライス
- 6~7枚
- ②ベーコン
- 1枚
- ③白菜
- 3枚
- ④青菜(小松菜など)
- 1束
- ★鶏がらスープの素
- 少々
- ★塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ベーコン、野菜は食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- フライパンでバターを溶かし①から順に炒めていく。
-
- 3
- ★で味を整えて完成。
バターにもベーコンにも塩分があるので味付けは控えめに。
おいしくなるコツ
今回、青菜は かぶの葉を使用しましたが 小松菜、ほうれん草など何でも良いです。
きっかけ
白菜を使いたかった。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
バターとにんにくが効いています。