☆手づくりポン酢で☆塩味ねぎ焼き&おろし レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 白葱は3~4ミリの斜め切りにします。
-
- 2
- しょうがは千切りにします
-
- 3
- ボールに☆の材料を順番に入れさっくり混ぜ合わせ、1と2を入れ軽く合わせる
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを熱し両面こんがりと焼いてください
-
- 5
- ポン酢を作る
○の材料をまぜ合わせる。
砂糖は好みに合わせて加減して下さい。
ミカンを絞る時、身が入ってもそれも美味しいです。
-
- 6
- おろしと5の手作りポン酢、ラー油をかけて頂きます。
おいしくなるコツ
まぜすぎない、薄めに広げてこんがり焼く。
きっかけ
大根おろしがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自家製の酸味をおさえたポン酢が合うんです!
皆さんも是非、体感して下さいね^o^