野菜嫌いもOK☆米粉でモチモチかぼちゃ餡入青汁パン レシピ・作り方
![野菜嫌いもOK☆米粉でモチモチかぼちゃ餡入青汁パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d435d55dccc132ec7077050bdaf3943c51f7952a.16.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
- 1 パン生地はHBにセットし、1次醗酵までする。
-
2
かぼちゃは小さく切り、ヒタヒタより少し少なめ位の水を入れ、砂糖と塩を加えてゆっくり煮る。
軟らかくなったら潰す。(又は漉す)
10~12等分する。 -
3
1次醗酵が終わったら空気抜きをし、ベンチタイムをとる。
-
4
10~12等分し、手のひらサイズに広げ、②の餡を包む。
-
5
40度で1時間ほど2次醗酵させる。
-
6
220度に余熱したオーブンを190度で12~13分ほど焼く。
きっかけ
野菜嫌いの子供に、少しでも多く野菜を食べてもらいたくて。
おいしくなるコツ
生地を扱いやすいように、水少なめにしています。 オーブンを開けると温度が下がってしまうので、余熱を少し高めに設定するよ良いです。
- レシピID:1340005195
- 公開日:2013/12/26
関連情報
- カテゴリ
- その他
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません