HB☆ボリュームたっぷり!ハムとコーンの惣菜パン レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
パン生地をHBに入れ、1次醗酵までする。
ボウルに出し、ベンチタイムを取る。 - 2 出来るだけ四角くなるように、5mm厚さくらいにのばす。
-
3
両端1cmくらいと、奥3cmくらいの隙間を空け、ピザソースを塗る。
なければケチャップでも。 - 4 マヨネーズを広げる。
-
5
ハムを半分に切り、手前に並べる。
コーンを全体に散らす。 - 6 チーズを全体に散らす。
-
7
手前から細かく巻いていき、巻き終わりを下にする。
両端を延ばしながら閉じる。 -
8
料理バサミで高さの1/3~1/2くらいまで切り込みを入れる。
(写真は少し深く入れすぎました) -
9
2次発行。
(オーブンの醗酵モードで40℃30分くらい) -
10
オーブンを余熱220℃。
190℃に下げ、15分ほど焼く。
きっかけ
市販のお惣菜だと、具材が少なく物足りないので、自分で作りました。
おいしくなるコツ
コーンパンが好きなので、少し多めです。コーンが多いと巻きにくいので、最初は少な目の方が良いかもしれません。 照りがあるほうが良ければ、焼く前に卵黄を塗って下さい。
- レシピID:1340005157
- 公開日:2013/12/15
関連情報
- カテゴリ
- コーンパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
imomusume842014/09/01 15:23持ち歩き用にミニサイズで作ってみました!かわいらしくできました、ありがとうございます☆
ボリュームたっぷりで満足です。