お弁当に♪わかめごはんの素入り卵焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- タナカのわかめごはん
- 大さじ1,5
- 卵
- 2個
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵を割りほぐしてわかめごはんの素を入れてよく混ぜる。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱して卵液を流し込み「弱火」で焼く。
-
- 3
-
- むこう側から手前に巻く。
-
- 4
-
- 出来がりです。
おいしくなるコツ
卵焼き器がないのでプライパンで焼きましたが卵焼き器で焼いた方が厚めの卵焼きが作れますよ。始終弱火でじっくりと焼くと綺麗な出来上がりになります♪
きっかけ
わかめごはんの素があったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません