お弁当に♪わかめごはんの素入り卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
わかめごはんのふりかけってごはんに混ぜると美味しいので卵焼きに入れてみました♪

材料(1人分)

タナカのわかめごはん
大さじ1,5
2個
適量

作り方

  1. 1
    卵を割りほぐしてわかめごはんの素を入れてよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンに油を熱して卵液を流し込み「弱火」で焼く。
  3. 3
    むこう側から手前に巻く。
  4. 4
    出来がりです。

おいしくなるコツ

卵焼き器がないのでプライパンで焼きましたが卵焼き器で焼いた方が厚めの卵焼きが作れますよ。始終弱火でじっくりと焼くと綺麗な出来上がりになります♪

きっかけ

わかめごはんの素があったから。

公開日:2013/11/28

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般だし巻き卵・卵焼き
料理名
わかめごはんの素入り卵焼き

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする