完了期〜幼児食*チャーハン レシピ・作り方

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おからも加えて繊維たっぷり。味付けなしでもおいしいチャーハンです。

材料(1人分)

ごはん
120g
たまご
1個
小松菜
1枚分
おから
10g
絹豆腐(木綿でも
大さじ1くらい
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    油をひき、たまごを炒め、ごはん、おから、小松菜を入れて炒めます。(中火くらいで)
  2. 2
    卵や野菜に火がとおったら、火を消し、豆腐を加えて混ぜます。
    (パサパサ感がやわらいで食べやすくなります)

おいしくなるコツ

ごはんやたまごの量は月齢にあわせて調節してください。 豆腐でごはんの固さを調節できます。 おからはなくても、他の野菜でもOK

きっかけ

栄養たっぷりでおいしいごはんを作りたくて

公開日:2013/11/06

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カテゴリ
その他のチャーハン

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