すごく美味しい♪手羽元の簡単グリル焼き☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 手羽元
- 8本
- ☆酒
- 大1
- ☆醤油
- 大1
- ☆生姜
- 小1
- ☆ニンニク
- 小1
作り方
-
- 1
- フォークを手羽元に適当に刺して、味のしみ込みを良くする。
-
- 2
- ビニール袋に手羽元、☆マークを入れて、モミモミし、冷蔵庫で2~3時間寝かせる。(寝かせすぎに注意)
-
- 3
- 後は、魚焼きグリルに並べて焼色がつくまで焼いてください☆
オーブンの場合は、180度で20分くらい焼けばOK☆
おいしくなるコツ
・手順1で、しっかりとフォークで穴を開けましょう♪
・手順2で、手羽元をタレにつこみすぎに注意♪
きっかけ
母が好きな
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません