アプリで広告非表示を体験しよう

ガツンと!! 鶏レバーの甘辛生姜煮… レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おっこちゃんレシピ
生姜 で 臭みも なくなり 美味しく いただけます

材料(2人分)

とりレバー
200g
生姜
大1
醤油
大さじ3
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ3
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鳥レバー と、酒、みりん、砂糖、醤油、しょうがを入れ中火で煮ます
  2. 2
    アクをとります
  3. 3
    弱火にして テリが出るまで煮込んで 完成です

おいしくなるコツ

あまり 煮込みすぎない様に、途中で レバーのみを出して、タレのみを テリテリに仕上げて、最後にレバーを戻してタレをからませると、美味しく ふっくら出来上がります

きっかけ

女性には とても 体によい レバーを 美味しくたべた〜〜〜い と 思い〜〜作りました

公開日:2013/07/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉生姜(新生姜)
関連キーワード
鳥レバー レバー 貧血 おつまみ

このレシピを作ったユーザ

おっこちゃんレシピ 家族に、毎日 簡単で ヘルシーな 食事を作るよう 心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする