アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい!サーモンのマリネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなかっちゃん0734
刺身用のサーモンなので生でマリネにしてもよかったのですが、揚げてマリネにしてみました。さっぱり美味しくいただけます♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

サーモン
150g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
★レモン汁
大さじ2
★酢
大さじ4
★サラダ油
大さじ4
★塩
小さじ1/2
★砂糖
大さじ1
塩(サーモン下味用)
少々
こしょう(サーモン下味用)
少々
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参は千切りにします。★印の材料を混ぜ合わせたものに加えよく和えます。
  2. 2
    野菜に密着するようにラップをしき、冷蔵庫で寝かせます。(1時間以上寝かせると、やさいもしっとりして、味もなじみます)時々、上下を返します。
  3. 3
    サーモンは一口大に切り、塩とコショウで下味をつけます。
  4. 4
    3に小麦粉をまぶします。全体に小麦粉がついたら、余分な小麦粉は落とします。
  5. 5
    4を180度の油で揚げます。
  6. 6
    サーモンの粗熱が取れたら、2の野菜と合わせ出来上がりです。

おいしくなるコツ

●マリネ液の塩と砂糖はお好みで調整してください。

きっかけ

マリネが食べたくて、サーモンで作ってみました。

公開日:2013/06/21

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン マリネ さっぱり 玉ねぎ
料理名
サーモンのマリネ

このレシピを作ったユーザ

はなかっちゃん0734 料理は食べてくれる人がいるから楽しいんだなぁ、とつくづく感じる今日このごろです。 下記ブログからも紹介しているので是非見てください。 http://plaza.rakuten.co.jp/cocotoai/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする