さっぱり美味しい!サーモンのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- サーモン
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ★レモン汁
- 大さじ2
- ★酢
- 大さじ4
- ★サラダ油
- 大さじ4
- ★塩
- 小さじ1/2
- ★砂糖
- 大さじ1
- 塩(サーモン下味用)
- 少々
- こしょう(サーモン下味用)
- 少々
- 小麦粉
- 適量
作り方
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- 1
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- 玉ねぎと人参は千切りにします。★印の材料を混ぜ合わせたものに加えよく和えます。
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- 2
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- 野菜に密着するようにラップをしき、冷蔵庫で寝かせます。(1時間以上寝かせると、やさいもしっとりして、味もなじみます)時々、上下を返します。
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- 3
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- サーモンは一口大に切り、塩とコショウで下味をつけます。
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- 4
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- 3に小麦粉をまぶします。全体に小麦粉がついたら、余分な小麦粉は落とします。
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- 5
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- 4を180度の油で揚げます。
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- 6
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- サーモンの粗熱が取れたら、2の野菜と合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
●マリネ液の塩と砂糖はお好みで調整してください。
きっかけ
マリネが食べたくて、サーモンで作ってみました。
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