作り方
-
- 1
-
- ジャガイモは中まで竹串がすーっと入るくらい軟らかくなるまで茹でます。茹で上がったら皮をむき少し形が残るくらいにつぶします。
-
- 2
- 茹で卵を作ります。(水から15分くらい茹でます)
-
- 3
-
- 1に★印の材料を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 3にざっくり切った茹で卵とスライスしたハムを加え、よく混ぜ合わせ出来上がりです。
おいしくなるコツ
●茹で卵は黄身が硬くなるまで茹でてください。
●酢とはちみつを入れることで味がまとまります。
●大人向けには、食べる際に黒コショウを更にふりかけてもGOODです!
きっかけ
ジャガイモを大量にもらったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません