豚コマでも柔らか☆冷しゃぶ レシピ・作り方

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100g78円の安〜い豚コマですが、
①お酒を加えて茹でること、
②沸騰させないこと、
③常温の水にとること
で、柔らか〜く仕上がります(^∇^)
みんながつくった数 9

材料(3〜4人分)

豚コマ肉
300g
50ccくらい
お好きな野菜
好きなだけ
お好きなドレッシング
好きなだけ

作り方

  1. 1
    鍋に水と酒を入れ、気泡がフツフツと出てくる程度まで沸かし、豚肉を茹でる。(決して沸騰させないこと!)
  2. 2
    茹で上がったら常温の水にとり、冷めたらキッチンペーパーで水気を切る。
  3. 3
    冷蔵庫で冷やしておく。

きっかけ

夏はやっぱり冷しゃぶ!お手頃価格で食べたいな〜と思いまして。母親のレシピを参考に作りました。

公開日:2013/05/27

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/08/30 13:01
冷しゃぶの気分でしたが、つい100グラム78円の豚こまを買ってしまったのですが…この方法だと、豚こまでもしっとりやわらかくなってとってもおいしいですね♪
さこ☆
ありがとうございます!
2020/06/15 20:18
豚こまでもこんなに柔らかく美味しく作れるなんて驚きです! 野菜も沢山食べれて、これからの季節リピ確定です(*^^*)
ha___na
レポありがとうございます(^^)

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