アプリで広告非表示を体験しよう

二十日大根の塩漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
長さ5cm程の小さな二十日大根を塩漬けにしてみました♪小さくても大根のからみがあります。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

二十日大根
150g
小さじ1
味の素(お好みで)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    綺麗に洗って根元のくきを少し残しておきます。
  2. 2
    袋に洗った二十日大根を入れ、塩を入れます。
  3. 3
    手でよく揉んでから冷蔵庫の中に入れて5時間程たって二十日大根がしんなりしたら出来上がりです。お好みで味の素を少しふっても美味しいです。

おいしくなるコツ

しっかり塩でもんで冷蔵庫で保存するだけで美味しくなりますよ♪

きっかけ

ご近所で二十日大根を作っている方からの頂き物ですが、可愛くて大好きな二十日大根なので簡単なお漬物にしてみました。

公開日:2013/05/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
二十日大根 味の素 ジップロック
料理名
二十日大根の塩漬け

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする