食べ過ぎた翌朝は胃腸に優しい煮麺 レシピ・作り方

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みーすけ5481
お鍋ひとつでできます
みんながつくった数 5

材料(1人分)

素麺
1束
1個
ワカメ
5g
鶏ガラ(顆粒)
小1
白ごま
少々
細ねぎ
1本

作り方

  1. 1
    鍋に水250ccと鶏ガラを入れて煮たせる。
  2. 2
    素麺を下ゆでせず、1の鍋に入れて1分。
  3. 3
    溶き卵とワカメを加えて1分。
  4. 4
    お皿にそそぎ、小口切りのねぎと白ごまをふりかけて完成。

おいしくなるコツ

素麺やワカメを煮過ぎず、手早く作ってください。

きっかけ

飲みすぎ食べ過ぎの翌朝に。

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 4 件)

2023/10/01 13:18
美味しくでき家族も喜びました。
nman
レポありがとうございます!
2021/03/05 10:41
おくら&えのき&ニラもプラスして♡ あったか美味しいですね♡ 煮麺良かったです♡
ころころん♡
レポありがとうございます!

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