もやしの甘酢炒め★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuusweets
さっぱりしてるけど、ご飯がすすみます!

材料(4人分)

もやし
1袋
鶏挽肉
100g
●酢
大さじ2
●砂糖
大さじ2
●しょう油
大さじ1強
ごま油
大さじ1
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    もやしは水に10分くらいさらして、水気をよく切っておく。
    ●の材料を混ぜ合わせておく。(甘酢)
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、鶏挽肉を入れた色が少し変わるまで炒め、もやしを加えて塩・コショウをする。
  3. 3
    もやしがしんなりしたきたら、●の甘酢を加えて強火で炒める。

おいしくなるコツ

出来たてを食べるより、冷めた方が美味しい炒め物です♪ お弁当に良いかも^^

きっかけ

作り置きの甘酢を消費したくて。。。^-^

公開日:2013/05/06

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする