材料(4人分)
- もやし
- 1袋
- 鶏挽肉
- 100g
- ●酢
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ2
- ●しょう油
- 大さじ1強
- ごま油
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは水に10分くらいさらして、水気をよく切っておく。
●の材料を混ぜ合わせておく。(甘酢)
-
- 2
-
- フライパンにごま油をひき、鶏挽肉を入れた色が少し変わるまで炒め、もやしを加えて塩・コショウをする。
-
- 3
-
- もやしがしんなりしたきたら、●の甘酢を加えて強火で炒める。
おいしくなるコツ
出来たてを食べるより、冷めた方が美味しい炒め物です♪
お弁当に良いかも^^
きっかけ
作り置きの甘酢を消費したくて。。。^-^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません