もやしの甘酢炒め★ レシピ・作り方

もやしの甘酢炒め★
yuusweets
yuusweets
さっぱりしてるけど、ご飯がすすみます!

材料(4人分)

  • もやし 1袋
  • 鶏挽肉 100g
  • ●酢 大さじ2
  • ●砂糖 大さじ2
  • ●しょう油 大さじ1強
  • ごま油 大さじ1
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 もやしは水に10分くらいさらして、水気をよく切っておく。
    ●の材料を混ぜ合わせておく。(甘酢)
  2. 2 フライパンにごま油をひき、鶏挽肉を入れた色が少し変わるまで炒め、もやしを加えて塩・コショウをする。
  3. 3 もやしがしんなりしたきたら、●の甘酢を加えて強火で炒める。

きっかけ

作り置きの甘酢を消費したくて。。。^-^

おいしくなるコツ

出来たてを食べるより、冷めた方が美味しい炒め物です♪ お弁当に良いかも^^

  • レシピID:1340004750
  • 公開日:2013/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る