もやしの甘酢炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もやしは水に10分くらいさらして、水気をよく切っておく。
●の材料を混ぜ合わせておく。(甘酢) - 2 フライパンにごま油をひき、鶏挽肉を入れた色が少し変わるまで炒め、もやしを加えて塩・コショウをする。
- 3 もやしがしんなりしたきたら、●の甘酢を加えて強火で炒める。
きっかけ
作り置きの甘酢を消費したくて。。。^-^
おいしくなるコツ
出来たてを食べるより、冷めた方が美味しい炒め物です♪ お弁当に良いかも^^
- レシピID:1340004750
- 公開日:2013/05/06
関連情報
- カテゴリ
- もやし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません