シャケの照り焼き~ガーリック風味~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- シャケ切り身
- 4切れ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩・コショウ
- 少々
- ニンニク
- 2片
- ★ 砂糖
- 大さじ1
- ★ みりん
- 大さじ2
- ★ しょう油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- シャケに塩・コショウをして下味をつけます。
スライスしたニンニクをオリーブ油を入れたフライパンに入れ火をつけたら弱火で香りが出てくるまで炒めます。
-
- 2
- フライパンにシャケを入れ、両面焼きます。
火が通ったら、いったんお皿に取りだしておきます。
-
- 3
- ★の調味料をフライパンに入れ煮立たせ、シャケを戻します。
弱火にして裏かえしながら絡ませます。
きっかけ
にんにくでスタミナアップしたくて、いつもの照り焼きをアレンジ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません