豚肉とほうれん草のはちみつみそ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽんぽこちきたん
味付けははちみつにみそを混ぜたものだけです。ちっぴり甘くて美味しいですよ♪
みんながつくった数 7

材料(3人分)

豚肉(こまぎれ)
170g
ほうれん草(茹でたのも)
80g
玉ねぎ
1個
白みそ
大さじ2
はちみつ
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ☆ほうれん草は茹でで冷水にとり絞って適当な長さに切ります。
    ☆みそにはちみつを混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を熱して豚肉と玉ねぎを入れよく炒めたらほうれん草も入れサッと炒める。
  3. 3
    味付けにはちみつみそを入れてよく混ぜたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

はちみつみそを入れたら焦げやすいので弱火にして炒めて下さいね。

きっかけ

みそにはちみつを入れたら美味しいとテレビで見たので作ってみたくなりました。

公開日:2013/04/18

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 ほうれん草 玉ねぎ はちみつみそ
料理名
豚肉とほうれん草のはちみつみそ炒め

このレシピを作ったユーザ

ぽんぽこちきたん はじめまして♪ ガーデニングが趣味の近頃、ちょっとお腹が出てきたのが悲しい~^^;主婦です。 よろしくお願いします。 毎日の食事やお弁当のおかずを楽天レシピで検索、つくったよで投稿していきたいと思ってます^^/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする