材料(4人分)
- 鳥ミンチ
- 400g
- たまねぎ
- 半分
- 片栗粉
- 大2
- アスパラガス
- 1束
- すり白ゴマ
- 小4
- 酒
- 大2
- みりん
- 大2
- 醤油
- 大4
- 砂糖
- 小3
作り方
-
- 1
-
- 鳥ミンチとみじん切りにした玉ねぎそして片栗粉にすり白ゴマをよく混ぜる。
-
- 2
- 小さいハンバーグぐらいの形にそろえて一度ゆでます。
-
- 3
-
- フライパンに油を引き表面に焼き色がついたら返します。
弱火で5~8分蒸し焼きにします。
-
- 4
-
- お酒、醤油、みりん、砂糖を合わせた調味料を加えにつめます。
-
- 5
-
- お皿に塩茹でしたアスパラガスとつくねを盛り付け完成。
おいしくなるコツ
手間ですが一度茹でましょう。
きっかけ
ごまがあまりがちだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません