箸がとまらない ほうれん草の白和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
火を使わず、レンジだけて美味しい白和えができます。
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豆腐
150g
ほうれん草
1/2袋
人参
1/2本
○すりごま
大4
○醤油
大1
○砂糖
大1
○本だし(顆粒)
大1/2
○味噌
小1

作り方

  1. 1
    豆腐はキッチンペーパーにくるみ、レンジで2分。
  2. 2
    ほうれん草は根元を切り、三等分しラップでくるむ。人参は千切りにし、ラップにくるむ。
  3. 3
    ほうれん草と人参をレンジで2分。粗熱をとるため放置します。
  4. 4
    ボウルに○を入れてよく混ぜ合わせ、水切りした豆腐、ほうれん草、それから人参を入れて混ぜ合わせます。

おいしくなるコツ

豆腐、ほうれん草の水気はよく切ってください。

きっかけ

白和えが食べたいけど、火を使うのが面倒で。。

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
ほうれん草の白和え

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 4 件)

2014/03/24 13:05
水切りが足りなかったかも…でもおいしかったです☆
さとmin♪
レポありがとです。私はしっとり目も好きです!
2014/01/24 15:55
火を使わずにホントに簡単に、しかもとても美味しくできました☆ 普段は葉物野菜を余り食べない1歳半の子供が、ほとんど一人で食べてしまいました!
sawoRIngo
とっても嬉しいレポありがとうござきます〜お写真もとっても素敵です

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする