材料(2人分)
- ほうれん草
- 1/2袋
- コーン
- 大4
- カニカマ
- 4本
- バター
- 大1
- 醤油
- 小1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ほうれん草の根元を切り落とし、1/3の長さに切る。カニカマはさいておく。
-
- 2
- フライパンにバターを熱し、コーンを炒める。
-
- 3
- コーンに火が通ったら、ほうれん草とカニカマを加え、手早く炒める。
-
- 4
- 醤油、塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
中火で手早く炒めてください。
きっかけ
ベーコンがなくて、カニカマで代用。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のバター炒め