さっぱり!わかめとレンコンのおかか和え。 レシピ・作り方

さっぱり!わかめとレンコンのおかか和え。
aya*cafe
aya*cafe
さっぱりとしたヘルシーなおかずです。シャキシャキレンコンの食感を楽しんでね♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて、1、2mm幅の半月切りにします。
  2. 2 レンコンは水でさっと洗います。
  3. 3 お湯を沸し、沸騰したらレンコンを加え1分ゆがきます。
  4. 4 ザルに上げて、お湯を切ります。
  5. 5 わかめは洗って、一口大に切ります。
  6. 6 ボウルに酢と醤油を加えます。
  7. 7 さらにレンコンとわかめ、かつお節を加え和えます。
  8. 8 皿に盛って、上からごまをかけたら完成です。

きっかけ

さっぱりとした副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1340004635
  • 公開日:2013/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る