さっぱり!わかめとレンコンのおかか和え。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむいて、1、2mm幅の半月切りにします。
- 2 レンコンは水でさっと洗います。
- 3 お湯を沸し、沸騰したらレンコンを加え1分ゆがきます。
- 4 ザルに上げて、お湯を切ります。
- 5 わかめは洗って、一口大に切ります。
- 6 ボウルに酢と醤油を加えます。
- 7 さらにレンコンとわかめ、かつお節を加え和えます。
- 8 皿に盛って、上からごまをかけたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
aya*cafe
安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)