材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 醤油
- 大さじ2
- 生姜
- ひとかけ
- にんにく
- ひとかけ
- 薄力粉
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏肉を唐揚げの大きさに切り、ビニール袋に入れ、醤油、すりおろした生姜とにんにくを入れ混ぜ合わせる。そのまま20分ほど置いて味をなじませる。
-
- 2
- 揚げる前に小麦粉と片栗粉を1に加えもみ込む。油を熱し、揚げる!
-
- 3
- 火の通りが心配な時は、二度揚げすると安心です。
おいしくなるコツ
醤油は焦げるといいますが、揚げる直前に衣をつけると大丈夫です。
きっかけ
母からの伝授です。
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