アプリで広告非表示を体験しよう

こってり 酒のつまみに豆腐のキムチチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
お酒のつまみにサイコーです!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2丁
◯醤油
大1
◯胡麻油
小1
キムチ
大2
とろけるチーズ
1枚
マヨネーズ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐を水切りする。
  2. 2
    耐熱皿に切った豆腐をのせ、◯をまわしかけてレンジで1分。
  3. 3
    キムチ、マヨネーズ、チーズをのせトースターで3分

おいしくなるコツ

豆腐をよく水切りしてください

きっかけ

お酒を飲んで帰ってきて、軽くつまみと一杯。

公開日:2013/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐キムチ
料理名
豆腐のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/22 19:06
美味しいです!お酒は飲まないけれど、これは何度も食べたいです!
ゆちぃな
レポありがとうございます!ヘルシーで私も大好きです♩

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする