材料(1人分)
- 豚こま肉
- 100g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 小1
- エリンギ
- 1本
- 砂糖
- 小1
- ケチャップ
- 小2
- 醤油
- 小2
- おろしにんにく
- 1/2片
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- エリンギは薄くスライスします。
-
- 2
-
- 豚肉に塩コショウ、片栗粉をもみこみます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒めます。
-
- 4
-
- さらに、肉も加えて炒めます。
-
- 5
-
- 肉の9割ほどに火が通ったら、いったん火を止め砂糖、ケチャップ、醤油、おろしにんにくを加えます。
-
- 6
-
- 再び火を点け、全体にタレを絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません