豚肉とエリンギのケチャップ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
お弁当用に作りました♪洋風テイストの味つけです♪

材料(1人分)

豚こま肉
100g
塩コショウ
少々
片栗粉
小1
エリンギ
1本
砂糖
小1
ケチャップ
小2
醤油
小2
おろしにんにく
1/2片
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    エリンギは薄くスライスします。
  2. 2
    豚肉に塩コショウ、片栗粉をもみこみます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒めます。
  4. 4
    さらに、肉も加えて炒めます。
  5. 5
    肉の9割ほどに火が通ったら、いったん火を止め砂糖、ケチャップ、醤油、おろしにんにくを加えます。
  6. 6
    再び火を点け、全体にタレを絡めたら完成です。

きっかけ

豚の生姜焼きに飽きたので。

公開日:2013/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする