豚肉とエリンギのケチャップ炒め。 レシピ・作り方

豚肉とエリンギのケチャップ炒め。
aya*cafe
aya*cafe
お弁当用に作りました♪洋風テイストの味つけです♪

材料(1人分)

  • 豚こま肉 100g
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 小1
  • エリンギ 1本
  • 砂糖 小1
  • ケチャップ 小2
  • 醤油 小2
  • おろしにんにく 1/2片
  • サラダ油 適宜

作り方

  1. 1 エリンギは薄くスライスします。
  2. 2 豚肉に塩コショウ、片栗粉をもみこみます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒めます。
  4. 4 さらに、肉も加えて炒めます。
  5. 5 肉の9割ほどに火が通ったら、いったん火を止め砂糖、ケチャップ、醤油、おろしにんにくを加えます。
  6. 6 再び火を点け、全体にタレを絡めたら完成です。

きっかけ

豚の生姜焼きに飽きたので。

  • レシピID:1340004612
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉エリンギ
aya*cafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る