牛ねぎのすき焼き丼 温玉のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
温玉を絡めて召し上がれ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛切り落とし
200g
長ねぎ
1本
牛脂
1個
◯砂糖
大3
◯醤油
大3
ごはん
2杯
温泉卵
2個

作り方

  1. 1
    ねぎを3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに牛脂を入れて溶かし、牛肉を炒める。
  3. 3
    牛肉の色が変わったら、ねぎを入れて焼く。
  4. 4
    ねぎに焼き目がついたら、砂糖を加え絡め炒める。
    醤油を加え再度絡め炒める。
  5. 5
    器にごはんと4を入れ、温玉をのっけたら完成。
    温玉を崩して絡めながら食べてください。

おいしくなるコツ

牛肉が硬くならないよう手早く炒めてください。温玉を乗っける前に真ん中に窪みを作ると綺麗にのります。

きっかけ

牛肉が安くて即買い!

公開日:2013/02/16

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
すき焼き丼

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする