材料(2人分)
- 牛切り落とし
- 200g
- 長ねぎ
- 1本
- 牛脂
- 1個
- ◯砂糖
- 大3
- ◯醤油
- 大3
- ごはん
- 2杯
- 温泉卵
- 2個
作り方
-
- 1
- ねぎを3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンに牛脂を入れて溶かし、牛肉を炒める。
-
- 3
- 牛肉の色が変わったら、ねぎを入れて焼く。
-
- 4
- ねぎに焼き目がついたら、砂糖を加え絡め炒める。
醤油を加え再度絡め炒める。
-
- 5
- 器にごはんと4を入れ、温玉をのっけたら完成。
温玉を崩して絡めながら食べてください。
おいしくなるコツ
牛肉が硬くならないよう手早く炒めてください。温玉を乗っける前に真ん中に窪みを作ると綺麗にのります。
きっかけ
牛肉が安くて即買い!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません