簡単!お手軽ツナマヨロール レシピ・作り方
材料(16個人分)
作り方
- 1 ☆をHBに投入し、パン生地コースで1時発酵までお任せする。
-
2
HBにお任せしている間に、ツナマヨを作る。
玉ねぎをみじん切りし、ツナとマヨネーズ、塩コショウを混ぜておく。 - 3 パン生地が出来上がったら、2等分して長方形に広げ、ツナマヨを巻き込む。
- 4 3の1本を6〜8等分して、オーブンシートを敷いた天板に並べ、濡れ布巾をかぶせて2時発酵(20〜30分)
- 5 チーズをトッピングして黒胡椒をふり、200度のオーブンで15分焼いたらできあがり。
きっかけ
片手で食べれるあさごぱんが作りたくて成形しました
おいしくなるコツ
ツナマヨの代わりにウインナー+マスタード、さつま芋+りんごなど、アレンジいろいろ!
- レシピID:1340004547
- 公開日:2013/02/14
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったパン
- 料理名
- ツナマヨぱん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nori65652020/05/27 11:37ツナマヨロール最高ですね!
焼いて熱々が食べられて嬉しいです。
色々アレンジしてみます。