アプリで広告非表示を体験しよう

うんまぁ〜人参と椎茸のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
鶏ガラ出汁がしみしみで美味しいです。

材料(2人分)

冷やご飯
茶碗2杯
◯胡麻油
小1
◯鶏ガラ(顆粒)
大1
椎茸
3つ
人参
1本
2個
マヨネーズ
大1
塩コショウ
適量
ハム
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷やご飯をレンジで2分温め、◯を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    人参と椎茸、ハムを小さめに切る。
  3. 3
    卵をとき、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ、1に絡めておく。
  4. 4
    フライパンに油(分量外)を入れて熱し、人参を炒める。
    人参に火が通ったら、椎茸とハムを入れて炒める。
  5. 5
    具材全てに火が通ったら、3を入れて、よく炒めあわせる。
    最後に塩コショウで味を整えて完成。

おいしくなるコツ

炒める前にご飯に卵を混ぜて置くと、パラパラに仕上げられます。

きっかけ

冷蔵庫に冷やご飯と人参、椎茸しかない!

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする