材料(2人分)
- 冷やご飯
- 茶碗2杯
- ◯胡麻油
- 小1
- ◯鶏ガラ(顆粒)
- 大1
- 椎茸
- 3つ
- 人参
- 1本
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大1
- 塩コショウ
- 適量
- ハム
- 4枚
作り方
-
- 1
- 冷やご飯をレンジで2分温め、◯を混ぜ合わせておく。
-
- 2
- 人参と椎茸、ハムを小さめに切る。
-
- 3
- 卵をとき、マヨネーズ、塩コショウを混ぜ、1に絡めておく。
-
- 4
- フライパンに油(分量外)を入れて熱し、人参を炒める。
人参に火が通ったら、椎茸とハムを入れて炒める。
-
- 5
- 具材全てに火が通ったら、3を入れて、よく炒めあわせる。
最後に塩コショウで味を整えて完成。
おいしくなるコツ
炒める前にご飯に卵を混ぜて置くと、パラパラに仕上げられます。
きっかけ
冷蔵庫に冷やご飯と人参、椎茸しかない!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません