ちくわのマヨポン炒め レシピ・作り方

ちくわのマヨポン炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
デイジー0305
デイジー0305
楽して1品♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを食べやすい大きさに切り、フライパンにマヨネーズを入れて熱し、ちくわに絡めるように炒める。
  2. 2 そこに洗って水気をよく切ったもやしもいれて、塩こしょうをしてざっと炒める。
  3. 3 そのままポン酢を回しかけて、刻み葱を散らして、あらかた汁気が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので、安くて、簡単に出来そうな物を...と思って作りました。

おいしくなるコツ

ちくわの切り方は何でもいいです。1番楽な切り方で‼ いかに楽して1品作るか...がポイントです(笑)ポン酢の量は、お好みで調整して下さい。もやしから水分がでるので、きもち、濃いめの味付けの方がいいかもしれません。

  • レシピID:1340004533
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る