ちくわのマヨポン炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ちくわを食べやすい大きさに切り、フライパンにマヨネーズを入れて熱し、ちくわに絡めるように炒める。
- 2 そこに洗って水気をよく切ったもやしもいれて、塩こしょうをしてざっと炒める。
- 3 そのままポン酢を回しかけて、刻み葱を散らして、あらかた汁気が飛んだら、出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので、安くて、簡単に出来そうな物を...と思って作りました。
おいしくなるコツ
ちくわの切り方は何でもいいです。1番楽な切り方で‼ いかに楽して1品作るか...がポイントです(笑)ポン酢の量は、お好みで調整して下さい。もやしから水分がでるので、きもち、濃いめの味付けの方がいいかもしれません。
- レシピID:1340004533
- 公開日:2013/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません