材料(2人分)
- パスタ
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ハム(ベーコン)
- 3枚
- 椎茸の茎(ほかのキノコでも)
- 4つ分
- ☆オリーブオイル
- 大1
- ☆塩
- 大1
- ◯卵
- 2個
- ◯コンソメキューブ
- 1個
- ◯牛乳
- 180cc
- ◯マヨネーズ
- 大1
- ◯スライスチーズ
- 2枚
- ニンニクチューブ
- 1cm
- 粗挽きコショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはスライス、ハムは半分に切り細切、椎茸の茎はみじん切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりの水と☆を入れてパスタを説明書き通りの時間茹でる。ボウルに◯をよく混ぜ合わせておく。
チーズは千切るだけ。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル(分量外)とニンニクを入れて、香りが出たら、玉ねぎ、ハム、椎茸の茎を中火で炒める。
-
- 4
- 具が炒まったら、湯切りしたパスタを入れて軽く炒め、火を止めて、◯を加えて絡めたら完成。
-
- 5
- お皿に盛って、粗挽きコショウをふりかけてください。
おいしくなるコツ
ソース類はよく混ぜ合わせておいてください。
きっかけ
カルボナーラが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません