車麩のハムチー卵サンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みーすけ5481
麩でボリュームたっぷり。もちもちして美味しいです。

材料(2人分)

くるま麩
1つ
ハム
8枚
スライスチーズ
1枚
1個

作り方

  1. 1
    車麩を四等分し、水に浸して戻す。
  2. 2
    ハムは二等分、チーズは縦横に四等分に切る。
  3. 3
    卵はといておく。
  4. 4
    車麩の水分を絞り、ハム、車麩、塩コショウ、チーズ、ハムの順に重ねたものを、四つ作る。
  5. 5
    といた卵にサンドしたものをくぐらせてから、油(分量外)を熱したフライパン、中火で焼く。
  6. 6
    余った卵液は、フライパンにおいたハムたちに上からかけてください。
  7. 7
    両面焼き目がついたら完成。

おいしくなるコツ

くるま麩の水気はしっかり絞ってください。

きっかけ

くるま麩を煮物以外で食べたくて。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
料理名
くるま麩のハムチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

みーすけ5481 美味しいけど、簡単 素早くをモットー、日々料理をしています。 最近はリメイク料理、ヘルシーな豆腐や蒟蒻料理にもハマっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする