魚のフライに合うタルタルソース。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 1個
- 玉ねぎ 1/4個
- パセリ(今回はイタリアンパセリ) 少々
- マヨネーズ 大2
- 塩 小1/4
- 味噌 小1/3
- コショウ 少々
作り方
- 1 卵と卵がかぶるくらいの水を鍋に入れ火にかけ、沸騰したら弱火で1分加熱し蓋をして消火します。そのまま10分放置します。
- 2 玉ねぎはみじん切りにして、清潔な布巾の上にのせます。
- 3 玉ねぎを布巾で包んで、30秒間水の中でもみだします。
- 4 水から上げ、布巾ごと水をギュッと固く絞ります。(水切りは念入りにしてください)
- 5 パセリは洗って刻みます。
- 6 ゆでたまごを水にとり、殻をむいて黄身と白身に分けます。白身はみじん切りにします。
- 7 全ての材料を容器に入れ混ぜ合わせたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
レポートを送る
2 件