アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とねぎの黒コショウ炒め。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
黒コショウを効かせてスパイシーに仕上げました。ビールにも合うおつまみです♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

鶏もも肉
1枚
●味噌
大1
●酒
大1/2
●みりん
大1/2
●おろしにんにく
1/2片
長ネギ
1.5本
サラダ油
適宜
だし汁(または水)
50cc
醤油
小2
黒コショウ
たっぷりと
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切り、●をもみこみます。
  2. 2
    長ネギは2cm幅に斜め切りします。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
  4. 4
    鶏肉の表面の色が変わったら、ねぎを加え炒めます。
  5. 5
    だし汁または水を加え、蓋をして中火で1~2分鶏肉を中まで火を通します。
  6. 6
    醤油と黒コショウを加えます。
  7. 7
    強火で水分を飛ばし、汁気が無くなったら完成です。

きっかけ

鶏肉があったので。

公開日:2013/01/14

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 1 件)

2014/05/27 23:14
黒こしょうが効いてておいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
美味しくできてよかったです。また作ってくださいね(*^^)v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする