材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ●味噌
- 大1
- ●酒
- 大1/2
- ●みりん
- 大1/2
- ●おろしにんにく
- 1/2片
- 長ネギ
- 1.5本
- サラダ油
- 適宜
- だし汁(または水)
- 50cc
- 醤油
- 小2
- 黒コショウ
- たっぷりと
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切り、●をもみこみます。
-
- 2
-
- 長ネギは2cm幅に斜め切りします。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1を炒めます。
-
- 4
-
- 鶏肉の表面の色が変わったら、ねぎを加え炒めます。
-
- 5
-
- だし汁または水を加え、蓋をして中火で1~2分鶏肉を中まで火を通します。
-
- 6
-
- 醤油と黒コショウを加えます。
-
- 7
-
- 強火で水分を飛ばし、汁気が無くなったら完成です。