餃子スープ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
餃子が残ったら簡単にスープを作っちゃいましょう♪あたたまります♪

材料(3人分)

餃子(生)
6個
長ネギ
1本
生姜
1/3片
ごま油
適宜
大2
醤油
大2
こしょう
少々
2カップ

作り方

  1. 1
    ねぎの半量は小口切りにします。
  2. 2
    生姜は千切りに、残りのねぎはみじん切りにします。
  3. 3
    鍋にごま油を熱し、2を炒めます。
  4. 4
    酒と醤油を加え、強火で煮たてます。
  5. 5
    水を加え、沸騰させます。
  6. 6
    沸騰したところに、餃子を加え2~3分煮込みます。
  7. 7
    最後にこしょう、小口切りにしたねぎを加え火を止め完成です。

きっかけ

餃子が残ったので。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする