材料(2~3人分)
- パスタ
- 250g
- しめじ
- 1/2株
- シイタケ
- 小3枚
- 長ネギ
- 1本
- にんにく
- 1片
- ウインナー
- 2本
- 赤パプリカ
- 1/2個
- サラダ油
- 適宜
- 塩
- 小1/2
- 醤油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを取り手でほぐします。シイタケは軸を切り取り、5mm幅にスライスします。軸も使います。軸の先端の黒く硬い部分を切り取って千切りにします。
-
- 2
-
- にんにくはみじん切りに、ウインナーは7mm幅に斜め切りします。
-
- 3
-
- ねぎもウインナーと同じ大きさに切り、パプリカは3mm幅の千切りにします。
-
- 4
-
- フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒めます。
-
- 5
-
- 強火にし、水4カップ加え煮立たせます。
-
- 6
-
- 煮立ったら、塩を加えパスタも加えます。弱めの中火で表示時間の2分前まで茹でます。
-
- 7
-
- 2分前になったら、醤油と3を加え強火で煮詰めていきます。
-
- 8
-
- 茹で汁がなくなり、全体を絡めたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません