アプリで広告非表示を体験しよう

キノコとねぎの和風パスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
具だくさんでボリューム満点ですよ!

材料(2~3人分)

パスタ
250g
しめじ
1/2株
シイタケ
小3枚
長ネギ
1本
にんにく
1片
ウインナー
2本
赤パプリカ
1/2個
サラダ油
適宜
小1/2
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを取り手でほぐします。シイタケは軸を切り取り、5mm幅にスライスします。軸も使います。軸の先端の黒く硬い部分を切り取って千切りにします。
  2. 2
    にんにくはみじん切りに、ウインナーは7mm幅に斜め切りします。
  3. 3
    ねぎもウインナーと同じ大きさに切り、パプリカは3mm幅の千切りにします。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を熱し、1と2を炒めます。
  5. 5
    強火にし、水4カップ加え煮立たせます。
  6. 6
    煮立ったら、塩を加えパスタも加えます。弱めの中火で表示時間の2分前まで茹でます。
  7. 7
    2分前になったら、醤油と3を加え強火で煮詰めていきます。
  8. 8
    茹で汁がなくなり、全体を絡めたら完成です。

きっかけ

あるものでお昼ごはんを作りました。

公開日:2012/12/19

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする