材料(2~3人分)
- トマト缶
- 1缶
- 水
- トマト缶1杯~
- コンソメ
- 1個~
- ローリエ
- 1枚
- にんにく
- (チューブ2cm
- ※具材
- ウインナーなど、肉類
- 200g
- じゃがいも・さつまいも・かぼちゃ
- お好みのもので
- キャベツ・白菜
- 適量
- ピーマン
- 1~2個
- ナス
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- きのこ類
- 1房
- ブロッコリー・ほうれん草・などなど
- 1把
- ※最後に
- チーズ
- どっさり
- オリーブオイル
- ひとまわし
- 塩。こしょう
作り方
-
- 1
- トマト缶、水、コンソメ、ローリエを鍋に投入、中火で点火。
-
- 2
- お好みの具材料をきりながら投入。。私は肉類じゃがいもから切ります。
-
- 3
- ウインナー、さつまいも。きのこは最後のほうに入れます
-
- 4
- 最初に入れたジャガイモが柔らかくなったら、弱火にしてチーズをドッサリいれ、オリーブオイル・塩・こしょうをして蓋をします
-
- 5
- チーズが溶けたらできあがり☆
-
- 6
- 〆はパスタ・ペンネ。ご飯入れてリゾットでもおいしいです
おいしくなるコツ
水分はなるべく野菜から、チーズどっさりで濃厚!!
きっかけ
かぼちゃにさつまいも、ピーマン人参、たま~に半端に余ることありませんか?キャベツが安くて買いすぎた!とか。そんな時に普通の鍋だとちょっとですが、トマト鍋は比較的なんでもいけちゃいますw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません