簡単トマト鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 トマト缶、水、コンソメ、ローリエを鍋に投入、中火で点火。
- 2 お好みの具材料をきりながら投入。。私は肉類じゃがいもから切ります。
- 3 ウインナー、さつまいも。きのこは最後のほうに入れます
- 4 最初に入れたジャガイモが柔らかくなったら、弱火にしてチーズをドッサリいれ、オリーブオイル・塩・こしょうをして蓋をします
- 5 チーズが溶けたらできあがり☆
- 6 〆はパスタ・ペンネ。ご飯入れてリゾットでもおいしいです
きっかけ
かぼちゃにさつまいも、ピーマン人参、たま~に半端に余ることありませんか?キャベツが安くて買いすぎた!とか。そんな時に普通の鍋だとちょっとですが、トマト鍋は比較的なんでもいけちゃいますw
おいしくなるコツ
水分はなるべく野菜から、チーズどっさりで濃厚!!
- レシピID:1340004413
- 公開日:2012/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません