そばボーロ レシピ・作り方

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そば粉が香って懐かしい味!
てんさい糖が素材の味を活かします。

材料(約40枚人分)

てんさい糖
100g
1個
水あめ
20g
薄力粉
60g
そば粉
90g
タンサン(重曹)
2.5g

作り方

  1. 1
    ①ボウルにてんさい糖・卵・水あめを入れて木杓子で混ぜる。
  2. 2
    ②タンサンを入れて混ぜる。
  3. 3
    ③薄力粉とそば粉を漉し②の中に入れさっくり混ぜる。
  4. 4
    ④台の上に薄力粉を敷きそこへ生地を出して全体に粉をつける。
    べたつく場合は薄力粉を多めにつける。
  5. 5
    ⑤めん棒で伸ばし抜型で抜いて天板に並べて
    180℃で10分前後焼く。

おいしくなるコツ

しっかり色がつくまで焼きこんで下さい!! 砂糖はてんさい糖を使用することで、甘すぎずそば粉(素材)の味をひきたて素朴などこか懐かしい味になります。

きっかけ

マルコ教室レシピ

公開日:2012/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
関連キーワード
そば粉 クッキー サブレ てんさい糖

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楽天出店店舗:パンとお菓子材料のマルコ 楽天市場 楽天市場『パンとお菓子材料のマルコ』にて材料を販売中☆ http://www.rakuten.co.jp/maruco-marusan/ 高知県に実店舗を構え、パンやお菓子の材料・道具をメインに『手作り』を応援するお店です。 パティシエ直伝レシピも魅力です♪ 当店は「土曜・祝日」も営業・商品発送しているので、レシピを見て作ってみたい!と 思ったその時に材料を注文すれば、最短翌日にお届け可能!

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