そばボーロ レシピ・作り方
材料(約40枚人分)
作り方
- 1 ①ボウルにてんさい糖・卵・水あめを入れて木杓子で混ぜる。
- 2 ②タンサンを入れて混ぜる。
- 3 ③薄力粉とそば粉を漉し②の中に入れさっくり混ぜる。
-
4
④台の上に薄力粉を敷きそこへ生地を出して全体に粉をつける。
べたつく場合は薄力粉を多めにつける。 -
5
⑤めん棒で伸ばし抜型で抜いて天板に並べて
180℃で10分前後焼く。
きっかけ
マルコ教室レシピ
おいしくなるコツ
しっかり色がつくまで焼きこんで下さい!! 砂糖はてんさい糖を使用することで、甘すぎずそば粉(素材)の味をひきたて素朴などこか懐かしい味になります。
- レシピID:1340004267
- 公開日:2012/10/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の和菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
てんさい糖が素材の味を活かします。