材料(3人分)
- 餃子の皮
- 25枚
- 豚ミンチ
- 100g
- 白ねぎ
- 15cm位
- 白菜
- 1枚
- ブナピー
- 1/3パック
- キムチ
- 刻んで1/2カップ
- 醤油麹
- 小匙1
- 酒
- 大匙1
- 塩・こしょう
- 少々
- 好きなたれ
- 適宜
- 焼き油
- 適宜
作り方
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- 1
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- 白ねぎは縦に4つ割にして小口からみじん切りにする
白菜はスチーマーで1.5分ぐらいチンして水気をよく絞りみじん切りにする
ブナピーも白菜と同じ処理をしてみじん切りにする
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- 2
- 豚ミンチは塩麹・酒・塩・こしょうを入れてよく練りまぜておく
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- 3
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- 豚ミンチに<1>の野菜キムチを入れてまぜる
餃子の皮に包む
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- 4
- フライパンに油を熱して一度火を止め餃子を並べる
火をつけて1分位焼き水80ccぐらいをまわし入れてすぐ蓋をして中火の弱火で5分位焼き蓋を取って強火で水分を飛ばす
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- 5
- フライパンに皿をかぶせて餃子を返しいれる
きれいな焼き目が上になって美味しそうに見えます
火傷しないよう気をつけてくださいね
餃子にキムチを入れて見ました
美味しく食べられました