食欲増進!キムチ入り餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
白ねぎは縦に4つ割にして小口からみじん切りにする
白菜はスチーマーで1.5分ぐらいチンして水気をよく絞りみじん切りにする
ブナピーも白菜と同じ処理をしてみじん切りにする - 2 豚ミンチは塩麹・酒・塩・こしょうを入れてよく練りまぜておく
-
3
豚ミンチに<1>の野菜キムチを入れてまぜる
餃子の皮に包む -
4
フライパンに油を熱して一度火を止め餃子を並べる
火をつけて1分位焼き水80ccぐらいをまわし入れてすぐ蓋をして中火の弱火で5分位焼き蓋を取って強火で水分を飛ばす -
5
フライパンに皿をかぶせて餃子を返しいれる
きれいな焼き目が上になって美味しそうに見えます
火傷しないよう気をつけてくださいね
関連情報
- カテゴリ
- その他の餃子
- 料理名
- キムチ入り餃子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あっこサンバ2012/10/12 16:04キムチは初めていれましたが、美味しく頂きました~
-
Osakalover2012/10/05 09:49手作り餃子はなんでも好きなものがいれれるから大好きです。お出掛けの前の日はニンニクなしやそうでなければ、にんにくにたっぷりキムチ♪ 中にチーズでもおいしいです。
餃子にキムチを入れて見ました
美味しく食べられました