材料(2人分)
- 牛肉
- 100g
- にんじん
- 3/1
- たまねぎ
- 2/1
- 和風だしの素
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
- ごはん
- 茶碗2杯分
作り方
-
- 1
- たまねぎ、にんじんは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにたまねぎとにんじんを入れて、お水を入れて調味料を入れる。沸騰したら牛肉も投入する。
-
- 3
- 材料が全体的に柔らかくなり、味がしみ込んできたら完成です。
-
- 4
- お茶碗にアツアツのご飯を入れて上に乗せたら完成です。
きっかけ
材料が少しずつしかなかったので、このサイズの牛丼を思いついて作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません