アプリで広告非表示を体験しよう

ホロホロ~な煮豚。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
aya*cafe
作り方はいたってシンプル♪おかずにおつまみにお弁当に!!日持ちするからたくさん作ってもOK!

材料(4人分)

豚肩ロース塊
600g
砂糖
大2
醤油
大6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に肉の塊が浸る位の水を注いで、火にかける。煮立ったらあくを取り除いて弱火で50分煮る。途中水が少なくなったら足して、常に肉が全部浸るようにする。
  2. 2
    50分煮たら、煮汁の半分を別の容器に移す。(移した煮汁はカレーやスープに使ってね)
  3. 3
    砂糖と醤油を加え、強火で煮詰める。煮詰まってきたたれを肉にからめながら、汁気がなくなるまで煮詰めて完成。

おいしくなるコツ

やっぱりお肉屋さんの肉で作ると美味しいです。煮豚は肉質の差が出ます。

きっかけ

美味しい煮豚を作りたくて。

公開日:2012/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

aya*cafe 安くて美味しくて栄養バランスの良いレシピを書いていけたらなと思っています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする